В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Меню

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН.

19.10.2016

Для приготовления кальяна нам потребуется:

  • Сам кальян
  • Табак для кальяна
  • Уголь для кальяна
  • Фольга
  • Зубочистка
  • Вино, молоко или вода.

Итак, начнём:

Сначала полностью соберём кальян. В колбу для жидкости наливаем на выбор вино, молоко или воду. У нас в России так же не редко можно встретить в меню ресторана кальян на коньяке абсенте или даже водке. Конечное такой кальян будет больше «давать по шарам» но истинный кальян в его традиционном виде не бывает с алкоголем выше 15 градусов. Если ваша цель постичь восточную мудрость в её традиционном виде, то советуем использовать обычное не крепленое вино.

Наливаем вино в колбу так, чтобы трубка утопала в колбе на 2-4 см. Не желательно набирать больше жидкости, так как это негативно повлияет на тягу кальяна. Желательно чтобы жидкость была холодная. Мы советуем ставить вино в холодильник за пару часов до курения.

Теперь нужно приготовить табак для курения. Для этого табак (он обычно влажный) засыпая в чашку расщепляя пальцами. Ни в коем случае нельзя приминать табак. Табак должен занимать примерно 2/3 части чашки.

Теперь, когда табак засыпан нам следует накрыть его фольгой. Для этого берём специальную фольгу, однако так же может подойти фольга от шоколадки или пищевая фольга. Специальная фольга хороша тем что с ней меньше хлопот и она как правило плотнее. Плотно закрываем чашку сверху фольгой, форма чашки позволяет подмять фольгу так чтобы фольга плотно сидела на чашке. Фольга не должна касаться непосредственно табака именно поэтому мы наполняли не полную чашку, а лишь 2/3. Если вы используете не специальную фольгу для кальяна (фольга для кальяна часто уже имеет перфорацию), то теперь следует сделать перфорацию сверху на фольге. В этом нам отлично поможет обычная зубочистка.

Теперь, когда почти всё готово займёмся углём. Уголь нужен специальный для кальяна. Уголь для приготовления барбекю не подойдет, поскольку имеет много вредных примесей. Такой уголь испортит весь вкус, и вряд ли вы получите удовольствие от курения. Различают два принципиально разных вида угля. Это уголь быстрого розжига и чистый уголь. Уголь быстрого розжига покрыт пленкой селитры его можно зажечь, как спичку стоит подвести к нему зажигалку и такой уголь тут же вспыхнет. Этот уголь очень хорошо подойдет, если вы курите кальян на природе из-за простоты применения. В помещении же такой уголь разжигать нельзя, поскольку от едкого дыма сгорающей селитры может разболеться голова, да и просто этот запах тяжело проветрить. К тому же селитровый уголь быстрого розжига быстрее сгорает, так как его намеренно делают менее плотным, чтобы обеспечить быстрый розжиг. В помещении же рекомендуется использовать обычный уголь. Его без труда можно разжечь на обычной газовой плите за 3-5 минут. Если же вы готовите кальян на природе и у вас не оказалось угля быстрого розжига, вы можете развести не большой костёр, чтобы разжечь такой уголь.

Разожженный уголь кладём щипцами на фольгу.

Вот и всё готово. Чтобы раскурить кальян сделаете несколько глубоких затяжек и мягкий приятный дым начнёт струиться из ваших уст.

Назад к списку новостей